ホーム
栄養室コラム
栄養室コラム
-
2024.05.02
患者さんより☆
先日、退院された患者さんの紹介です。 食事は糖尿病食での提供でした。 入院当初は
-
2024.04.30
職員検診始まっています☆
今年も健康診断の時期がやってきました。 健康のため、病気の早期発見のため、とは重
-
2024.04.19
4月おもてなし献立 2024
18日はおもてなし献立を提供しました。 メニューはこちら↓ ・鯛めし ・スズキ西
-
2024.04.12
1年生合同研修
先日、入職1年目のスタッフ全員で合同研修が行われました。 テーマは医療安全 5~
-
2024.04.06
桜🌸
今年は桜の開花が遅れ各地で桜まつりが延期されるなど、例年になく春の訪れを待ち遠し
-
2024.04.02
2024年度 入社式
4月1日 2024年度の入社式が執り行われ、新入職員24人が参加しました。 その
-
2024.03.28
3月おもてなし献立 2024
3月も下旬となりましたが寒い日が続いていますね。今年は桜の開花も遅れそうです。
-
2024.03.14
BLS研修
2月からコメディカルスタッフ対象にBLS研修が始まり、栄養管理室からも順次参加し
-
2024.03.12
令和5年度 三重県栄養士会栄養指導事例・研究発表会
3月9日、栄養士会による 令和5年度 栄養指導事例・研究発表会が行われました。
-
2024.03.11
ひなまつり献立 2024
バタバタと慌ただしい日々を過ごしていたら、3月も中旬に入っていてびっくりです。