6月おもてなし献立 2025
2025.06.19
19日はおもてなし献立を提供しました。
メニューはこちら↓
・南瓜コロッケ盛り合わせ
・冷やしおでん風
・しば漬けごはん
・あじさい菓子
梅雨に入りジメジメした時期にさっぱりと食べやすい夏野菜の冷やしおでんや、しば漬けごはんを、そしてコロッケやロールとんかつでこれから来る夏を乗り切る応援メニューとなっています。
冷やしおでんは前日に下茹でをし、八方だしに一晩漬けておくだけでなので、みなさんにもぜひ試していただきたい一品です。
あじさい菓子は手作りした白あんにぶどうジュースで作った寒天をつけてあじさいに見立てています。
血糖コントロールが必要な患者さんには、ヨーグルトを使ったスフレケーキを提供しました。
事前準備から当日の盛り付けまで、作業工程の多い献立でしたが無事に終了し、梅雨空の中、見ごろを迎えるあじさいとともに皆さんにお届けしました☆