10月おもてなし献立 2026
2025.10.23
23日はおもてなし献立を提供しました。
メニューはこちら↓
・栗ごはん
・秋野菜ブリ西京味噌焼き盛り合わせ
・柿入りなます
・モンブランケーキ

朝晩冷え込むようになり、すっかり秋らしくなってきました。
秋の旬をたくさん使った恒例メニューとなりました。


ブリの西京焼きは脂がのっており、さといも・ぎんなん・しいたけ・にんじんなど秋の味覚を盛り合わせて、見た目も鮮やかで秋らしい雰囲気となりました。
栗ごはんには栗をたっぷりと使用し、炊きあがりの際にはだしのいい香りが厨房いっぱいに漂っていましたよ♪

長かった夏も終わり、いよいよ実りの秋の到来ですね。
お出かけにも最適の季節、みなさまが健やかに過ごせますように☆