医療法人 永井病院

サイト内検索

文字サイズ
マップ アクセス
ホーム 栄養コラム 鶏もも煮込み
栄養コラム

鶏もも煮込み

2024.03.04

先日のメニューは鶏ももの煮込みでした。

スチコンで約2時間じっくり煮込むことで、お箸で簡単にほぐれるくらい柔らかく仕上がります◎

サイクルメニューのレギュラーで、定期的に提供していますが、今回は春らしく

"なばな"を付け合わせました。

少し花芽が付き始めており、盛り付けも色鮮やかに満足の仕上がりとなりました◎

鶏モモ煮込みDSC_0422.JPG

なばなは三重県の特産物として各地で栽培されており、「三重なばな」として伝統野菜にも登録されている野菜です。

柔らかく、ほんのりとした苦みが特徴で、おひたしや辛し和え、様々な料理のつけ合わせと、この時期病院食にも大活躍の食材です。

なばな①DSC_0413.JPG

ご利用案内 User guide

アイコン 住所

〒514-8508
三重県津市西丸之内29-29

アイコン電話番号

代表:059-228-5181(代表)
健診センター直通番号:059-228-5193
FAX:059-223-3222

アイコン 外来受付時間

午前 8:10〜11:00 午後 12:30〜15:30

アイコン 休診日

木曜午後 土日祝

ホームページURL